Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Dan Gurih Seperti Versi Restoran


Pasti kalian pernah berpikir mengapa kentang goreng versi restoran lebih renyah dan gurih dibandingkan buatan sendiri.
Sebenarnya, ada trik tertentu untuk membuat kentang goreng renyah, seperti yang dijual di restoran cepat saji. Sekarang kalian gak perlu bingung untuk membuatnya, berikut rahasianya.

  1. Potong kentang dengan ketebalan normal.
  2. Cuci bersih kentang yang sudah di potong, hingga air rendaman menjadi bening.
  3. Selanjutnya di wadah terpisah, rebus air yang cukup untuk merendam kentang sampai mendidih.
  4. Masukan gula pasir, garam dan bawang putih. Masukkan kentang, rebus selama 3-5 menit sampai kentang 1/4 matang. Matikan kompor dan tiriskan.
  5. Simpan kentang di kulkas sampai dingin, kira-kira 10-15 menit. ingat kentang yang di simpan bukan selingkuhan. Setelah dingin, taburi kentang dengan tepung sampai merata.
  6. Lalu simpan kentang di freezer hingga beku, kira-kira 1-2 jam.
  7. setelah beku, goreng di minyak panas hingga setengah matang. Pastikan menggoreng dengan minyak terendam. Jika sudah setengah matang, tiriskan. Lalu biarkan kentang dingin.
  8. Goreng lagi hingga matang (Pastikan minyak benar-benar panas) untuk memastikannya panas bisa celupkan jari Anda. Setelah minyak panas, kecilkan api dan goreng hingga kuning kecoklatan.
Finishing, angkat selagi panas. Taburkan bubuk oregano dan garam, atau bubu kaldu hingga rasa asinnya pas.
Kentang goreng ala restoran cepat saji, siap dihidangkan di rumah!